TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

farine du guar [1 fiche]

Fiche 1 2002-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A polysaccharide of galactose and mannose obtained by grinding the seeds of guar and used as a stabilizer in processed cheese, fruit juices, ice cream, salad dressings.

CONT

Guar gum [the] ground endosperms of Cyamopsis tetragonolobus (L.) ...

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
CONT

La farine de guar est utilisée comme additif alimentaire pour ses propriétés hydrocolloïdales.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :